Анюта
Анюта - (Кеша 1 х кишмиш Лучистый)
(Крайнов В.Н.)
- столовая гибридная форма  
средне-позднего созревания, 140 дней.
В корнесобственной и привитой
культуре сильно рослая. Грозди
крупные 0,7 - 1,5 кг , конические,
средне-плотные, не подвержены
горошению, очень красивые. Ягоды
крупные - 35-37 мм х 24-26 мм (15-20
гр), овальные, темно-розового цвета,
слабо-мускатные. Мякоть плотная,
кожица съедаемая. Урожайность
высокая. Побеги вызревают хорошо,
черенки легко укореняются.
Совместимость с подвоями хорошая.
Требует увеличенной площади
питания кустов, нормирование
нагрузки плодами и побегами.
Морозостойкость -22…23 гр..
Устойчивость к милдью и оидиуму - 3
- 3,5 балла. Сорт транспортабельный,
товарность очень высокая, осами не
повреждается.