Кишмиш № 342
(Виллар блан x Перлет) [Венгрия]
Синонимы: Кишмиш Венгерский, ГФ № 342
Кишмиш № 342 - гибридная форма винограда,
очень раннего срока созревания (110-115
дней). Кусты сильнорослые. Ягоды средние и
крупные, 15x17мм и более, 2-3,5 г, яйцевид-
ные, зелено- золотистые, бессемянные (3 класс
бессемянности - рудиментов практически
нет).
Мякоть мясисто- сочная, приятного
гармонич-
ного вкуса. Грозди средние и крупные, 300-
500г, цилиндроконические, умеренной
плотности. Виноград хорошо набирает сахар.
Сахаристость 19-21%, кислотность 6-8 г/л.
Устойчивость к грибковым заболеваниям
повышенная (2,5-3,0 балла).
Морозоустойчивость -24-26°С. Побеги
вызревают хорошо. Плодоносных побегов
70-80%, число гроздей на побег 1,2.
Урожайный. На крупных формировках, с
большим запасом многолетней древесины
получаются более внушительные грозди.
Виноград Кишмиш № 342 используется для
потребления в свежем виде и
приготовления кишмиша.
Фото Соханёва Е.А.