Кишмиш №342
  Кишмиш № 342
(Виллар блан x Перлет)  [Венгрия]
Синонимы: Кишмиш Венгерский, ГФ № 342

Кишмиш № 342 - гибридная форма винограда,
очень раннего срока     созревания (110-115 
дней). Кусты сильнорослые. Ягоды средние и
крупные, 15x17мм и более, 2-3,5 г,  яйцевид-
ные, зелено- золотистые, бессемянные (3 класс
бессемянности - рудиментов практически
нет).
Мякоть мясисто- сочная, приятного
гармонич-
ного вкуса. Грозди  средние и крупные,  300-
500г, цилиндроконические, умеренной 
плотности. Виноград хорошо набирает сахар.
Сахаристость 19-21%,  кислотность 6-8 г/л. 
Устойчивость к грибковым заболеваниям
  повышенная (2,5-3,0 балла).
Морозоустойчивость -24-26°С. Побеги
вызревают хорошо. Плодоносных побегов
70-80%, число  гроздей на   побег 1,2.
Урожайный.  На крупных формировках,   с
большим      запасом   многолетней древесины
получаются   более   внушительные грозди.
Виноград Кишмиш № 342 используется  для 
потребления в свежем  виде  и  
приготовления  кишмиша.
Фото Соханёва Е.А.