Низина
Низина
(Талисман х Томайский)
[Любительская селекция, В.Н. Крайнов]

Низина, столовая форма винограда,
ранне-среднего или среднего срока
созревания. Продолжительность
вегетационного периода от начала
распускания почек до полного
созревания ягод составляет 125-130
дней. В условиях г. Новочеркасска
созревает в конце августа - начале
сентября. Грозди крупные, массой
600-700 г, отдельные до 1,5 кг,
цилиндро-конические, средней
плотности. Ягоды крупные и очень
крупные, овальные, 30,4 х 22,3 мм,
средней массой 10-12 г,
сине-фиолетовые, гармоничного вкуса.
Мякоть ягод мясисто-сочная, кожица
съедаемая. Сахаристость 18-19 г/100 %
, кислотность 6-7 г/дм3. Особенность
гф Низина-2  очень раннее
окрашивание ягод, практически на 14
дней раньше потребительской зрелости
ягод. Высокий товарный вид.
Плодоносных побегов 60-80 %.
Коэффициент плодоношения 1,0-1,4.
Транспортабельность хорошая.
Сахаристость 17-18 г/100 %,
кислотность 8-9 г/л. Морозостойкость
до -23 °С. Устойчивость Низины к
милдью порядка 3,0 балла. Форма
винограда достаточно устойчива к
серой гнили.
Фото Соханева Е.А.